ЕСЛИ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК

simptomite-na-visokiya-holesterol    С отеками сталкивался практически каждый.  Вспомните, что мы говорим, когда они появляются.

При отеках под глазами, чаще всего говорим, что воды  много выпили. Как вариант – что-то с почками  случилось. Если отекают ноги, то снова причина в  почках. Есть еще так называемые сердечные отеки. Из- за слабости сердца происходит застой крови и как следствие – появление отеков. А еще опухают коленные суставы. В таких случаях без поиска причин начинают делать уколы и принимать таблетки.

И когда говорят, что отеки происходят из-за загрязненности лимфы, многие это не воспринимают всерьез. Врачи не скрывают, что информации о лимфосистеме недостаточно. Нет специалистов, которые бы занимались исследованиями заболеваний, связанных именно с лимфосистемой. Поэтому она и стоит неким особняком, малоизученная и потому не часто рассматриваемая как причина многих распространенных заболеваний.

Известно, что лимфа в организме движется снизу вверх. Движение лимфы осуществляется за счет сокращение мышц, причем движется она довольно медленно. Если мотором для движения крови является сердце, то для лимфосистемы — диафрагма. При нагрузках и глубоком дыхании циркуляция лимфы увеличивается, при малоподвижном образе жизни – лимфа застаивается, происходит закупорка лимфоузлов, что ведет к различным проблемам.

Лимфатическая система очень разветвлена по коже, суставам и всему организму.

Очень крупный лимфоузел находится сзади коленного сустава. И если он закупорился (застой лимфы, усугубленный бактериями, например, стрептококками), он не пропускает жидкость выше. Возникает воспаление коленного  сустава. Появляется боль, покраснение, отек, и даже температура. Это известный всем артрит…

Отечность рук возникает при закупорке подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз – возникает соответственно при закупорке подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Но это косвенно может говорить и о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем требуется организму, то она остается в организме, и как следствие провоцирует отеки.

Традиционное лечение включает растирки, гормональные препараты. Некоторые еще делают и компрессы. О том, насколько все это эффективно, знает каждый.

Главным условием выздоровления является чистая лимфа. О ее чистоте и циркуляции нужно заботиться регулярно. Утренняя зарядка, дыхательные упражнения, занятие спортом или хотя бы активная ходьба станут надежными помощниками. А прием солодки, проверенного лимфостимулятора, закрепит успех в борьбе за чистую лимфу.

Чистой вам лимфы, друзья!


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.