ПШЕНО — ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

kasha_pshennaya    С детства помню, что мама говорила о полезности  пшенной каши. Мы ее не очень любили, но ели,  поскольку верили маме.

В своей семье готовлю рождественскую кашу – с  орехами, сухофруктами, медом. Правда, это очень  вкусно!

Стала готовить кашу и не только в Рождество. Прочитала, что она нам полезна с учетом группы крови, да и просто потому что она действительно очень полезна!

Пшено удивительно по своим качествам!

Одно из самых ее весомых достоинств – это гипоаллергенность. Из всех зерновых культур оно меньше всех вызывает аллергические реакции.

Пшено богато калием. В  100 г крупы содержится 211 мг этого элемента. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболевания пшенная каша просто необходима!

Пшено очень легко усваивается. Поэтому пшенная каша полезна при проблемах с пищеварением, болезнях печени и поджелудочной железы, сахарном диабете и атеросклерозе.

Пшено обладает еще одним замечательным свойством – оно препятствует отложению жира. Оно выводит жир из организма, что дает возможность расстаться с лишними килограммами.

Пшено способствует детоксикации организма, выводя из него токсины и антибиотики.

Зная достоинства пшена, нужно знать, и кому оно противопоказано или не рекомендуется.

В первую очередь, пшеном не следует увлекаться людям с пониженной кислотностью и склонностью к запорам. Пшено может усугубить имеющиеся проблемы.

При гипотиреодите тоже не следует злоупотреблять пшенной кашей. Так как в состав пшена входит вещество, понижающее усвоение йода щитовидной железой. Существует предположение, что при варке это вещество разрушается, тем не менее, об этом нужно знать.

Зная достоинства пшена и информацию о его других качествах, мы можем определить, насколько пшенная каша будет регулярна в нашем меню.

И еще. Совет, как сварить ее побыстрее. Я подготавливаю крупу вечером. Промываю, потом заливаю кипятком и оставляю до утра. Утром довожу до кипения, добавляю соль, сахар и оставляю на слабом огне до готовности. В течение нескольких минут каша готова!

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.