КТО ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ЗДОРОВЬЕМ?

Сохраненное изображение 2015-2-26_16-41-3.323    К этому вопросу напрашивается дополнительный вопрос – когда заниматься здоровьем?

Бытует мнение, что удел здоровых – радоваться жизни, радоваться всем ее проявлениям и ни в чем себе не отказывать. А здоровьем должны заниматься люди, которые уже приобрели какое-то заболевание.

Мнение небесспорное. Но каждый вправе выбирать свой путь по жизни и отношение к своему здоровью. Можно только порадоваться, что все больше становится людей, которые задумываются о сохранении своего здоровья и занимаются его профилактикой.

Сама жизнь говорит о том, что многое зависит от человека, от его жизненных ценностей, желания многие годы жить активной жизнью и от того, что он готов сделать для этого.

Слышала мнение врачей, которому, честно говоря, была удивлена. По их словам, в деле здоровья всего 10% должно отводиться на медикаментозное лечение и оперативное вмешательство. Все остальные проценты отводятся на консультации специалистов-медиков — как человеку сохранить свое здоровье, и действия человека, направленные на восстановление и сохранение здоровья.

Мы живем в век хорошо развитой фармацевтической индустрии. И наши аптеки изобилуют наличием препаратов на все случаи жизни. Стало нормой иметь у себя дома маленький филиал такой аптеки. Мы забыли про иммунитет, и при легком повышении температуры сразу начинаем принимать жаропонижающие препараты. Так же поступаем и других аналогичных случаях, не задумываясь о вреде, который наносят организму химические препараты. Речь не идет об отказе от лекарств. Говорю о разумном их применении по согласованию с врачом.

Большое достигается маленькими шагами, точнее – системой маленьких шагов. Это касается и здоровья. Если мы проанализируем свое питание, отношение к спорту или физическим нагрузкам, почаще будем вспоминать советы народной медицины, почаще будем анализировать свои мысли и работать над ними, сложится система маленьких шагов к своему здоровью. Мы непременно почувствуем результат таких действий, и, думаю, он только порадует нас!

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.