Я И МОЕ ЗДОРОВЬЕ

tumba    Приветствую вас, друзья! Вчера отмечался День  здоровья. Отмечался тихо, без каких-либо  комментариев на телеканалах и тем более – без  каких-то мероприятий, к нему приуроченных.  Спасибо интернету, что рассказал об этом Дне.

Появился вопрос – почему так? Почему о таком значимом для нашей жизни Дне ничего не говорится? Почему о Всемирном Дне воды, который отмечался 22 марта, тоже практически ничего не говорилось? Ведь вода – основа нашей жизни. Тем более, что запасы питьевой воды резко сокращаются, и многие страны уже сейчас испытывают  ее дефицит.

А наше здоровье? Что может быть важнее и ценнее его!?

Мы привыкли жить в системе ценностей, где здоровье не является этой самой ценностью. Такой вывод просто напрашивается из действий, которые характеризуют наше отношение к своему здоровью. Предполагаю, существует даже стереотип – что здоровьем занимаются больные, а здоровые работают, радуются жизни до того момента, когда прозвенит звоночек болезни. Вот тогда и наступает момент истины, вернее – времени, когда нужно заниматься собой…

Сейчас, слава Богу, начали ощущаться перемены в осознании ценности здоровья. Говорю, ощущаться, потому что это пока не становится массовым явлением. Появилась некая мода быть здоровым. Мода ходить в спортзал, заниматься бегом, отказаться от курения и много чего другого. Пока это не дошло до уровня социального значения быть здоровым.

Общаясь со своими знакомыми из разных стран, вижу разницу в отношении к здоровью. Там просто экономически невыгодно болеть! Хорошие медицинские страховки стоят довольно дорого, а визиты к врачу без страховки – очень дорого, поэтому такое даже не практикуется. Люди занимаются своим здоровьем, понимая, что инвестиции в себя и свое здоровье выгоднее инвестиций в медицину и фармацевтику.

Верю, что у нас будут проходить Дни здоровья в городах, наших дворах и не только приуроченные к праздничным датам и событиям. А просто для того, чтобы как можно больше людей обратили внимание на свое здоровье, стали им заниматься и относиться к нему как великой ценности, дарованной нам Всевышним для управления им и его сохранения.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.