ЛУК ПОРЕЙ. ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЕ

120304025019-120328132047-p-O-luk-porej    За последние годы лук порей плотно  вошел в наш обиход, став регулярно  используемым овощем в течение всего года.  Его достоинства заслуживают уважения, и о  них мы сейчас еще раз вспомним.    Он очень низкокалориен. Содержит всего  50 ккал на 100 г, при этом активизирует обменные процессы, поэтому его смело можно использовать при различных диетах

  1. Порей может улучшать настроение, т.к. содержит  магний.
  2. Он убивает бактерии в мочеполовых путях. Это можно взять на заметку страдающим циститом и не бояться его активно применять в приготовлении блюд.
  3. Полезен при анемии, т.к. в нем содержится железо и фолиевая кислота.
  4. Порей помогает улучшить память и концентрацию внимания.

Его несомненным достоинством является отсутствие резко выраженного запаха, присущего практически всем видам лука.

И еще, он хорошо хранится, для приготовления блюд можно использовать его белую и зеленую части. Причем при тепловой обработке порей сохраняет красивый зеленый цвет и придает блюдам более привлекательный вид. Но лучше, конечно, его использовать в свежем виде, он украшает блюда и делает их более изысканными по вкусу.

Любящая порей, Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.