ЗАХОТЕЛОСЬ ПОРАССУЖДАТЬ О КОЛЕ

life-hacks-tips-0    Удивительный факт! Написано множество статей о  кока-коле. Подробно рассказано, в чем вредность  этого напитка. Однако полки супермаркетов да и  небольших магазинчиков по-прежнему им  изобилуют, и народ продолжает его покупать —  значит, не верит всему написанному!?

В чем постоянство такого спроса? Возможно в рекламе. Возможно в приятном вкусе. Возможно в противоречивости мнений о вредности-полезности. Возможно еще в чем-то, о чем мы и не догадываемся.

Прочитав про кислотность колы, решила сама в этом убедиться. С помощью рН-метра убедилась, кислотность очень высокая – 2,5 – 2,8. Это сравнимо с уксусом, но уксус мы не пьем!

Регулярное употребление колы губительно действует на кислотность и слизистую желудка. Знаю это по знакомым, по их детям. Само малое зло – это регулярная изжога, которая гасится приемом соды или препаратов, понижающих кислотность.

А вот большое зло – это проблема с поджелудочной железой. Во-первых, она просто разрушается под воздействием колы. А во-вторых, создаются все предпосылки для возникновения диабета.

Кто хоть раз внимательно прочитал состав колы, наверняка обратил внимание на большое количество ешек. За ними стоят красители, консерванты, которые угнетают активность ферментов, особенно расщепляющих жиры и крахмал. А это перспектива ожирения.

За этими ешками стоят искусственные подсластители и заменители сахара, которые по сладости превышают сам сахар. К тому же они вызывают привыкание.

Кола не утоляет жажду, а возбуждает ее своими синтетическими сахарозаменителями. Сахар в большом количестве поступает в организм, делая свое пагубное дело.

Есть еще один важный момент. Будучи очень кислым напитком, кола влияет на кислотно-щелочной баланс организма, закисляя его. Пытаясь восстановить равновесие, организм извлекает щелочные элементы  — кальций, калий, из костей и тканей. Кости становятся более хрупкими, страдает сердечная мышца. Создаются условия для остеопороза и заболеваний сердца…

Говорить о том, что колой чистят унитазы, удаляют ржавчину и т.д., нет смысла. Об этом, вернее об этих «свойствах» колы знают многие и при желании могут поэкспериментировать в домашних условиях.

Тоже зная об этом, я не покупаю колу. Тем, кто еще не отказался от нее, есть повод задуматься, здоровье того стоит.

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.