О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ

110    В последнее время все чаще стали появляться  статьи о лечении содой. Кто-то в полном восторге от  полученных результатов. Кто-то скептически  подходит к этому методу. Но правда, как всегда, где-то посередине.

Итак, поговорим о лечении содой.

Хочу начать с простого вопроса – чем обусловлен феномен соды? Правильно, ее способностью ощелачивать организм.

Когда все нормально с питанием, и организм получает все необходимое для поддержания своего кислотно-щелочного баланса, человек здоров. Когда равновесие смещается, а смещается оно больше в сторону закисления, появляются болезни. Замедляются обменные процессы, плохо усваивается пища, не перерабатываются жиры, увеличивается количество слизи, ухудшается состояние кожи и волос, уходит энергия…

В кислой среде прекрасно живут вирусы, бактерии, всякого рода паразиты, которые провоцируют новые болезни и усугубляют уже возникшие от закисления организма.

Прием соды начинает восстанавливать кислотно-щелочной баланс. И это проявляется в улучшении самочувствия. По словам знакомым, нормализуется пищеварение, нормализуется работа почек и проходят отеки, уменьшается тяга к еде и перекусываниям, подтягивается кожа, проходят высыпания, нормализуется сон.

Другой случай — прием соды никак не проявляется на самочувствии, и нет каких-либо изменений. Можно предположить, что у человека все в порядке с кислотно-щелочным балансом или присутствовало легкое закисление.

Есть и негативные результаты – распухание суставов, нарушения в работе пищеварительного тракта, воспаление поджелудочной  железы.

Исходя из такого опыта, можно еще раз сказать, что каждый человек сугубо индивидуален. И что помогает одному, не всегда поможет другому. Помимо консультации с врачом, нужно очень внимательно прислушиваться к своему организму.

И еще. Совет, для тех, кто все-таки решил попробовать пить соду. Соду нужно в обязательном порядке принимать за 30-40 минут до еды, чтобы не нарушить работу желудка. Принимают ее утром, при желании можно повторить прием перед сном. Обычно ¼ ч.л соды заливают стаканом очень горячей воды, чтобы произошел эффект гашения (выделения углекислого газа). В противном случае – обильное выделение газа будет происходить в желудке при взаимодействии соды с желудочным соком. Оставлять приготовленный раствор не следует, т.к. происходит его сильное ощелачивание.

Желательно приобрести лакмусовую бумагу для проведения регулярных проверок рН своих жидкостей (мочи, слюны), чтобы не сместить равновесие  в сторону защелачивания.

И в завершении еще один совет. Чтобы поддерживать свой кислотно-щелочной баланс, очень полезно пить коралловую воду и принимать по утрам продукт Н500. Они ощелачивают организм и делают это без каких-либо побочных эффектов.

181

coral-mine3

 

 

 

 

 

Здоровья вам!

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.