Вы любите соевый соус?

116636_szoja01Если ваш ответ – да, то вам, возможно, пригодится эта информация и поможет купить настоящий, качественный соевый соус.

Несколько лет назад соевый соус стал появляться на полках магазинов и завоевывать наши сердца, точнее, покорять наши вкусы. И ему это успешно удалось. Теперь соевый соус получил постоянную прописку на наших кухнях и является одной из

самых распространенных приправ ко многим блюдам.

А как вы выбираете соевый соус? Любите экспериментировать с новыми вкусами или придерживаетесь уже понравившегося производителя и покупаете только его продукцию? Я отношусь ко второй группе, и уже несколько лет покупаю соевый соус одной вьетнамской фирмы. Нравился вкус, качество и цена. И каково было мое удивление, что там не выдерживался главный показатель – показатель содержания белка! Как выяснилось, в качественном соусе белка должно быть 7 — 8%, в моем же его оказалось гораздо меньше…

Мы пользуемся соевым соусом не только из-за его специфического горьковато-соленого вкуса. Его главное достоинство в большом содержании растительного белка, который ничуть не хуже белков мяса. Он также содержит 20 незаменимых аминокислот, витамины (в том числе группы В) и необходимые нам минералы. Благодаря богатейшему содержанию полезных веществ и способности нейтрализовать токсины, выводить из организма шлаки и свободные радикалы соевый соус полезен для улучшения кровообращения, замедления процесса старения и профилактики онкозаболеваний. Он полезен для нормализации работы сердца, печени, почек, при головных болях, мышечных спазмах, улучшения мозговой деятельности и многом другом.

Но соевый соус проявит все свои полезные свойства, если будет приготовлен по традиционным технологиям. В состав соуса должны входить только соевые бобы, пшеница, соль, сахар, уксус (лимонная кислота), незначительное количество чеснока или арахиса.

На что нужно обратить внимание при покупке: в соевом соусе не должно быть красителей, ароматизаторов и каких-либо «ешек». Соус может быть очень темным и более светлых оттенков, но он должен быть прозрачным и без наличия осадка. На этикетке должен быть указан способ изготовления – натуральное или естественное брожение.

И еще один штрих – упаковка. Она должна быть прозрачной, лучше стеклянной. Но поскольку соевый соус не относится к активным (агрессивным) веществам, предполагаю, что и пластмассовая прозрачная упаковка отрицательно не скажется на его качестве.

Итак, выбирая соевый соус, мы будем внимательно изучать содержание этикетки, зная, что там должно быть написано. Это элементарная защита от фальсификата и максимальная польза для нашего организма.

Любительница соевого соуса, Наталья Шумович


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.