НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ?

3de269c79ad312d6b95e4bab07ce203c

    Я давно не задаюсь таким вопросом. Давно это  делаю, знаю, почему я это делаю, и почему об этом  говорю.

   Но знаю и другой подход к очистке организма.  Люди уверенно говорят, что им это не нужно. Они  ведут относительно здоровый образ жизни –  употребляют нормальные продукты, не злоупотребляют алкоголем, посещают бассейн или занимаются фитнесом. У них все хорошо!

Кто выступит арбитром в данном вопросе? Такая роль выпала нашему языку! Так как его состояние говорит о чистоте нашего организма.

А теперь давайте рассмотрим свой язык.

Язык здорового человека должен быть идеально розового цвета без какого-либо налета. Если язык ярко-красного цвета или наоборот – очень бледный, это говорит о существующих заболеваниях. Язык бывает голубоватый или даже фиолетового оттенка. Это все проявление тех или иных заболеваний.

Но сегодня мы обсуждаем вопрос о необходимости очистки организма от токсинов, и будем рассматривать язык в этом плане.

Существование налета на языке говорит о наличии токсинов в организме. Если токсины преобладают в толстом кишечнике, то налет может быть от коричневого до черного цвета у корня языка.

Налет желтого цвета в середине языка говорит о токсинах в тонком кишечнике.

Если видите белый налет со слизью ближе к кончику языка, это признак интоксикации желудка и легких.

Получив картинку, можем сделать вывод – нужно ли нам чистить свой организм, или у него и в самом деле все в порядке.

Существует немало способов чистки организма. Самый простой – очистка языка специальными скребками или растительным маслом. Очень рекомендуется легкий голод или отказ от животной пищи. Такие очистки длятся от 10 до 14 дней.

Я уже рассказывала об уникальной программе Коловада, которая очищает тонкий и толстый кишечник. А попутно еще и печень, желчный пузырь и желудок.

Здесь каждый сам определяет наиболее комфортный для него способ. Но состояние языка нужно держать под постоянным контролем, поскольку он является барометром интоксикации организма.

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.