Неотложная помощь при обморожении

77thlygkt6dla50isthbmtx18-(article-picture2)Столбик термометра стал стабильно показывать минусовую температуру. И тема обморожения сразу перешла в категорию актуальных. Мы поговорим о том, что делать, как оказать первую помощь, если это все-таки случилось. Надо помнить,

что обморожение может наступить не только при морозе, но и при ветреной погоде, когда температура около нуля или немного ниже. Поэтому, находясь на улице, особенно на прогулке с ребенком, нужно наблюдать за состоянием кожи (в первую очередь щек, носа и ушей). Потому что на ней сразу становятся видны признаки обморожения. Сразу же должно насторожить появление бледных пятен, в которых может ощущаться легкое покалывание. Если на это не обратить внимания и продолжать находиться на улице, может наступить онемение и потеря чувствительности, а это чревато очень серьезными последствиями.

Что нельзя делать в случае появления таких белых пятен: — растирать кожу снегом, маслом и спиртовыми растворами, т.к. при этом может произойти повреждение кожи, что неблагоприятно скажется на процессе ее восстановления — прикладывать горячие грелки, т.к. резкие перепады температуры могут привести к отмиранию клеток кожи В случаях обморожения или их предположения необходимо сразу вернуться домой или другое теплое помещение.

Если одежда влажная, ее нужно сменить и напоить человека горячим чаем или другим горячим напитком (морсом, водой с медом или малиновым вареньем). Чтобы быстрее согреться, можно принять теплую ванну с комфортной температурой воды от 24 градусов с дальнейшим ее постепенным повышением до 37 градусов. Все эти действия направлены на восстановление нормального кровоснабжения, которое необходимо для жизнедеятельности тканей нашего организма.

Если произошло более сильное обморожение и появились пузыри, необходима срочная медицинская помощь с вызовом неотложки.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.