ВЗБОДРИМСЯ С МАТЕ!

b51ebb6976d0    Приветствую вас, друзья! Сегодня день пятничных  советов. С утра посмеялась над «пятницей, 13» и  пожелала всем хороших выходных!

Последние 4 дня в мой организм пытаются  проникнуть непонятные вирусы. Борюсь. Но  чувствуется, нужно активизировать бодрость тела. И вспомнила про чай мате.

Он давно у нас прижился, но все-таки пьем его не очень часто. Пью, когда нужно действительно взбодриться. Причем говорю об этом как человек, любящий кофе и регулярно балующий себя им, знающий о его бодрящем эффекте.

Так вот, заварив мате, решила рассказать о нем.

Начну с того, если вы ценитель чая, то мате должен появиться в вашей коллекции!

Этот чай обладает многими достоинствами. Он содержит витамины – С, А, В, микро и макроэлементы. О н содержит фосфор, что важно для мозга и конкретно, для повышения концентрации внимания и в целом улучшения умственной деятельности.

Мате благотворно влияет на процесс пищеварения, работу печени, снижает содержание холестерина в крови, и поэтому является хорошим профилактическим средством атеросклероза.

Чай укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Благодаря наличию большого количества биологически активных веществ, он просто необходим в периоды осенне-весенних вспышек простудных заболеваний.

Он повышает выносливость, помогает в случаях с депрессиями и просто поднимает настроение.

Классически мате заваривают в специальных сосудах –калебасах, и потом пьют через специальные трубочку с фильтром —  бомбилью. Воду можно подливать до тех пор, пока ощущается вкус чая.

Если нет таких экзотических приспособлений, чай можно заваривать и обычным способом.

Пить его можно в течение дня. В вечернее время, исходя из собственного опыта, пить не рекомендую.

И еще. Беременным и кормящим мамам такой чай пить не рекомендуется. Если есть песок в почках или другие почечные проблемы, чаем не стоит злоупотреблять.

Всем остальным желаю взбодриться с чаем мате!

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.