ГОТОВИМ ПЯТОЧКИ К ЛЕТУ

topukcatlagi    Совсем скоро сапоги и другая теплая обувь  отправится на антресоли и в кладовки, и мы с  превеликой радостью наденем свои любимые туфли  и босоножки.

И сегодняшний пятничный совет как раз об этом –  как подготовить свои пяточки к летнему сезону.

Конечно, в магазинах много разных кремов для смягчения кожи. В салонах и, возможно, дома имеются приспособления для удаления огрубевшей кожи, и это тоже хорошо. Но сегодня хочу рассказать об очень простом средстве, которое творит с пяточками просто чудеса обновления.

Итак, что нужно для приготовления этого средства.

  1. В субботний или воскресный день сходить в ближайшую аптеку.
  2. Приобрести там тюбик мази календулы (20 г) и ампулу витамина А (10 мл).
  3. Дома смешать мазь и витамин А, чтобы образовалась однородная масса. Это и есть наш собственноручно приготовленный крем.
  4. Переложить крем в баночку и хранить его в холодильнике.

Как пользоваться таким кремом.

В течение первой недели каждый вечер (перед сном) мыть свои ножки и обрабатывать их пемзой. Затем смазать кремом и надеть хлопчатобумажные носки, ну и ложиться в них спать.

Во второй неделе такие процедуры можно проводить порядка 2-3 раз. Частота процедур будет зависеть от состояния ваших пяточек. Летом это можно будет делать и чаще. Но это решите вы сами, в зависимости от состояния своей кожи и степени открытости вашей обуви.

Крем дает потрясающий эффект! Помимо улучшения визуального состояния, смягчения кожи, он способствует заживлению потертостей и трещинок.

Остается придумать название для своего крема и заняться своими пяточками!

Мой «Супер-крем» уже стоит в холодильнике.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.