О РАЗМЕРАХ ПОРЦИИ

2_Kondor83_shutterstock_65331043.thumbnail_600   Никогда не задавалась таким вопросом. В  домашних условиях чаще всего размер порции мы  определяем исходя из того, насколько голодны.

В кафе и ресторанах свои правила. И надо отметить,  что размеры порций в них сильно отличаются. Иногда это бросается в глаза. Но ведь размер порции не самое главное в посещении таких заведений. Мы приходим туда получить удовольствие, вкусно поесть, приятно провести время и пообщаться со своими друзьями и знакомыми.

Но оказывается, есть правило, с помощью которого можно определить правильный размер еды. Это можно сделать очень просто при помощи своей собственной руки.

Сохраненное изображение 2015-3-16_14-47-8.162    Итак, «правило рук».  Рассматриваем свою руку  и соотносим с размерами  порции, которая обычно  красуется на нашей  тарелке.

Размер нашей ладони  определяет правильную  порцию белковой пищи. Наш кулак говорит о том, сколько овощей должно присутствовать на тарелке. Большой палец показывает размер жирной части еды. А сложенные руки показывают размер углеводной части.

Поэкспериментируйте, возможно, это станет вашей хорошей привычкой.

Приятного аппетита!

Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.