Секреты правильной воды

1328798090397                           Секрет первый – чистота

Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш разговор о воде. Мы уже знаем, что нашему организму нужна вода. Многие даже почти согласились с тем, что нужно пить минимум 1,5 л воды. А сейчас мы вносим уточнение и говорим, что для нашего организма нужно не просто 1,5 л воды, а 1,5 л правильной, именно правильной, воды. Чем же она

отличается от неправильной и всех чая, кофе, газированных напитков и прочая и прочая? Ее главное отличие в том, что благодаря своим особенным свойствам, она попадает туда, куда другие напитки попасть не могут никак, а именно в ее величество Клетку. Эта вода поит наш организм, выводит токсины, растворяет пищу, доставляет кислород и делает многое другое, необходимое для его жизни, необходимое для нашей жизни. И первое свойство, которым должна обладать правильная вода – чистота, экологическая чистота.

Что же под этой чистотой подразумевается? Экологически чистая вода должна быть очищена от биологических (органических) и механических примесей. Она не должна содержать солей тяжелых металлов и вредных химических соединений. Она должна быть относительно мягкой и иметь определенный минеральный состав. Следует иметь ввиду, что дистиллированная вода не относится к экологически чистой, т.к. лишена необходимых для функционирования организма минералов.

Ученые подсчитали, что в среднем за всю свою жизнь человек выпивает порядка 35 т воды. Если очистить эту воду от растворенных в ней примесей, образуется приблизительно 400 стаканов минерального осадка! Нам остается предположить, сколько этого водного мусора осядет в нашем организме, в наших суставах и на стенках сосудов…

Известно, что источниками питьевой воды являются реки и озера, а также резервуары, находящиеся в толще земли. Также известно, что воды, пригодной для питья, не достаточно во многих странах и континентах. Люди умирают из-за недостатка питьевой воды и из-за загрязнения водоемов. Поэтому таким актуальным на сегодняшний день является вопрос обеспечения населения питьевой водой хорошего качества с применением современных методов водоподготовки.

К сожалению, наши чайники, обрастая накипью, говорят, что водопроводная вода все-таки довольно жесткая, т.е. содержит много солей кальция и магния. А это не лучший показатель для воды. При высокой жесткости ухудшается ее вкус, а избыток солей неблагоприятно сказывается на организме. Чтобы узнать, насколько вода жесткая, можно обратиться в лабораторию. Или, если у вас (или ваших друзей) есть бытовые измерительные приборы, например, жесткомер или солемер, они сейчас достаточно доступны, это можно сделать самим, в домашних условиях. Для информации — вода с жесткостью менее 4 мг-экв/дм3считается мягкой, от 4 до 8 мг-экв/дм3 — средней жесткости, при наличии 8 — 12 мг-экв/дм3 — жесткой и выше 12 мг-экв/дм3 — очень жесткой.

Если вы захотите получить более обширную информацию о параметрах качественной воды, рекомендую полистать-почитать ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством». В документе указано допустимое содержание хлора, сульфатных солей, некоторых химических веществ, микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек и ее pH. ГОСТ устанавливает нормативные требования к питьевой воде, но их соблюдение могут, конечно же, проверить только соответствующие лаборатории…

Даже принимая во внимание только факт накипи в чайнике, многие устанавливают в своих домах и квартирах специальные фильтры-умягчители и используют другие приспособления для улучшения качества воды. Думаю, это правильный шаг в направлении обеспечения себя экологически чистой водой и сохранения своего здоровья.

                 Голосующая за экологически чистую воду, Наталья Шумович


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.